К а ф е д р а 
 м а ш и н  л е г к о ї  п р о м и с л о в о с т і
м. Київ, вул. Немировича-Данченка, 2, КНУТД

Меню сайту

Пошук

Головна » Дошка оголошень » Загальна інформація

Мы без этих машин - словно птицы без крыл... (продовження)
Информация | 05.06.2009, 02:27
Было бы неверно утверждать, что оборудование, произведенное в развитых европейских странах, заведомо лучше машин азиатского происхождения. Известен случай, когда перчаточные автоматы, приобретенные российской фабрикой в Китае, не могли ввести в эксплуатацию. Но было и так, что конечный потребитель негативно оценил купленные в Италии носочные автоматы. Так что важна не страна, в которой изготовлено оборудование, а фирма-производитель, ее опыт, репутация на рынке. И, конечно, финансовые возможности заказчика. «Каждая фирма-производитель оборудования для легкой промышленности обычно занимает свою нишу, – говорит Александр Кондратьев. – Так, Kansai (Япония) производит замечательные многоигольные машины цепного стежка, Brother (Япония) специализируется на применении высоких технологий в швейном оборудовании, Stirolux (Италия) собирает качественные утюги и парогенераторы. Есть также фирмы-производители, выпускающие весь спектр швейных машин. Причем это могут быть как авторские разработки, так и копии удачных моделей известных брендов. Все зависит только от выбора клиента, от его предпочтений, требований, количества денежных средств, которые он готов потратить на приобретение оборудования».

Как утверждают эксперты, среди швейного оборудования в высшем ценовом сегменте находятся японские марки Yamato и Brother, а также немецкая Pfaff. Среди наиболее доступного по цене оборудования – машины китайских марок Typical, Protex, Gemsy и Yamata. Они стоят от 400 долларов и выше, плавно переходя в средний ценовой сегмент.

Уходят в прошлое времена, когда слова «китайский товар» были синонимом плохого качества. Сегодня китайские фирмы выпускают оборудование вполне приемлемого качества при цене значительно более низкой, чем аналогичные машины производителей-лидеров. Приведем два примера.

Плоттеры, устройства для распечатки лекал или раскладок, – важнейший тип оборудования САПР для швейного производства. До недавнего времени предприятия могли выбирать только между распространенными на рынке универсальными плоттерами с рабочей шириной 60–105 см и специализированными широкоформатными плоттерами шириной 180–240 см, которые стоили от 10 000 долларов и выше. Неудивительно, что решающим фактором при покупке часто оказывалась не функциональность, а цена.

Сейчас у предприятий легпрома большой выбор: на рынке компьютерной периферии представлено более тридцати моделей плоттеров, универсальных и специфических, с рабочей шириной от 100 до 220 см. Производители – фирмы из Японии, Южной Кореи, Китая, Тайваня. Цены – от 770 до 11 000 долларов. Японские плоттеры (Graphtec, Mimaki) стоят около 9 000 долларов или чуть больше. Плоттеры со сходными техническими характеристиками, изготовленные китайскими (Creation, Redsail), южно-корейскими (DGI Omega), тайваньскими (GCC) фирмами, вдвое дешевле – от 3 600 до 4 900 долларов.

Другой пример. Швейцарская компания Jacob Muller – лучший производитель лентоткацкого оборудования, но аналогичные станки выпускают еще десяток компаний, в том числе тайваньская Kyang Yhe Delicate Machine Co., Ltd. Ее станки работают на украинских и российских фабриках более двадцати лет. Хотя с ними и были проблемы при монтаже и запуске, все же при выпуске аналогичной продукции с той же производительностью они в два-три раза дешевле швейцарских.

По словам Александра Яковлева, заместителя директора сети магазинов «Швейная техника», все в отрасли осталось по-прежнему: отсутствие высококлассных технологий, экономия на материалах и оборудовании. Единственно, что радует, – постоянно растущая конкуренция среди производителей. Она и подталкивает к улучшению качества выпускаемой продукции и в целом к росту отрасли. Так что надежда есть.

Выражаем благодарность директору киевской компании «И.В.К.» Константину Здоренко и специалисту по продажам швейного оборудования компании «Астероид-Украина» Александру Кондратьеву за помощь в подготовке материала.

Людмила Томенчук

журнал "Вбрання і прикраси в Україні" ("ВІП в Україні")

№ 4 (69) IV квартал 2008, с. 48 - 50.
http://www.vip.dp.ua

Додав: mlp | Контактна особа: Мачульский В.Б.
Переглядів: 831 | Розміщено до: 05.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу


Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг від uCoz